Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"
481 - -
К этой запеканке даже птички не равнодушны! Нежнейшая, вкуснейшая, на 100 % "Яркое настроение"!!!
Ингредиенты для Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"
- Тыква - 1 шт
- Картофель - 400 г
- Грудка куриная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Кабачок - 250 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр твердый - 100 г
- Специи
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Сливки - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"
Шаг 1
Срезаем у тыквы верхушку, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5 - 3 см. Острым ножом делаем пять глубоких надрезов на внешней стороне тыквы.
Шаг 2
Каждый из пяти надрезов обрезаем в виде треугольников.
Шаг 3
На внутренней стороне надрезов карбовочным ножом делаем выемки в виде жилок. А мякоть тыквы обрезаем в виде лепестков.
Шаг 4
На внешней стороне "лепестков" делаем выемки в виде жилок.
Шаг 5
Тыкву смазываем внутри сливочным маслом и натираем чесноком, помещаем на противень, на который наливаем немного воды, и отправляем в духовку, которая разогрета до 180 гр., и запекаем до мягкости тыквы.
Шаг 6
Пока тыква запекается, готовим начинку. Режем курятину небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Шаг 7
Также поступаем с грибами, кабачками, луком, картофелем, сладким перцем и, конечно же, мякотью тыквы, вырезанной из середины тыквы и крышки.
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем сухие итальянские травы, сливки, молоко и протушиваем на медленном огне 7-8 минут.
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Шаг 17
Этой смесью начиняем тыкву и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Шаг 18
Потом посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится.
Шаг 19
Готовую тыкву посыпаем измельченной зеленью и украшаем по усмотрению!
Шаг 20
Я украсила птичкой, вырезанной из моркови. Как ее изготовить, я расскажу и покажу позже.
Шаг 21
Вот так подаем запеканку вместе с печеной тыквой.
Шаг 22
Приятного аппетита!