"Рыбка под водкой"

1k 4 / 5 30 минут 2 порции

Рецепт позаимствовала с американского сайта, но такая уж моя доля: если где-то упоминается водка, то все дружно орут "На здоровье!" и вспоминается мама Russia и моя к ней причастность. Вот и сегодня, огласив, что на ужин будет рыбка под водкой, получила по полной программе... И откуда они это "НА здоровье!" взяли..???

Ингредиенты для "Рыбка под водкой"

Пошаговая инструкция приготовления "Рыбка под водкой"

Шаг 1

Филе лосося замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока минут на 10, посолить и поперчить.

Включить духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Тщательно упаковать рыбу в фольгу. Положить в горячую духовку на 15-20 мин.

Шаг 3

Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему шпинат. Шпинат разобрать двумя вилками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Обжаривать пару минут до готовности. Переложить в другую посуду.
Обжарить картофель.

Шаг 4

Сладкая парочка! Водку вылить в кастрюльку с толстым дном, разогреть и, постоянно помешивая, вливать сливки.
Добавить 4 ст. л. сливочного масла и мешать, пока масло полностью не растворится. Добавить лимонный сок (3 ст. л.).
Посолить. Поперчить. Варить, помешивая, около 4 минут.

Шаг 5

На тарелку выложить шпинат. Сверху рыбку. Сбоку картошечку.
Рыбку полить водочно-сливочным соусом!

Вкусно? НА здоровье!