"Рыбка под водкой"
1k 30 минут 2 порции
Рецепт позаимствовала с американского сайта, но такая уж моя доля: если где-то упоминается водка, то все дружно орут "На здоровье!" и вспоминается мама Russia и моя к ней причастность. Вот и сегодня, огласив, что на ужин будет рыбка под водкой, получила по полной программе... И откуда они это "НА здоровье!" взяли..???
Ингредиенты для "Рыбка под водкой"
- Лосось - 200 г
- Шпинат - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Водка - 100 г
- Сливки - 200 г
- Картофель - 4 шт
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Специи
- Масло оливковое
- Масло сливочное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления "Рыбка под водкой"
Шаг 1
Филе лосося замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока минут на 10, посолить и поперчить.
Включить духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Тщательно упаковать рыбу в фольгу. Положить в горячую духовку на 15-20 мин.
Шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему шпинат. Шпинат разобрать двумя вилками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Обжаривать пару минут до готовности. Переложить в другую посуду.
Обжарить картофель.
Шаг 4
Сладкая парочка! Водку вылить в кастрюльку с толстым дном, разогреть и, постоянно помешивая, вливать сливки.
Добавить 4 ст. л. сливочного масла и мешать, пока масло полностью не растворится. Добавить лимонный сок (3 ст. л.).
Посолить. Поперчить. Варить, помешивая, около 4 минут.
Шаг 5
На тарелку выложить шпинат. Сверху рыбку. Сбоку картошечку.
Рыбку полить водочно-сливочным соусом!
Вкусно? НА здоровье!