А-ля "плов Султана Азиза"

160 4 / 5 - -

Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он "А-ля" )))Представляю на ваш суд мой вариант "плов в тесте" под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ).

Ингредиенты для А-ля "плов Султана Азиза"

Пошаговая инструкция приготовления А-ля "плов Султана Азиза"

Шаг 1

С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой им тушить до готовности.
После этого, отделяем филе от косточки.

Шаг 2

Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать...потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.)

Шаг 3

К рису добавить воду и довести до готовности.

Шаг 4

Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук... Добавляем порубленный чеснок

Шаг 5

И сюда же выкладываем отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжариваем, добавляем специи.

Шаг 6

Яйца смешиваем с молоком, добавляем муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.

Шаг 7

На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см., выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем.

Шаг 8

Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем до готовности теста (проверяем лучинкой.)

Шаг 9

Приятного аппетита и хорошего настроения!