А-ля "плов Султана Азиза"
0.8k - -
Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он "А-ля" )))Представляю на ваш суд мой вариант "плов в тесте" под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ).
Ингредиенты для А-ля "плов Султана Азиза"
- Курица - 1 кг
- Рис - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный
- Соль
- Зира
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 250 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 400-500 г
- Желток яичный - 1 шт
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления А-ля "плов Султана Азиза"
Шаг 1
С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой им тушить до готовности.
После этого, отделяем филе от косточки.
Шаг 2
Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать...потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.)
Шаг 3
К рису добавить воду и довести до готовности.
Шаг 4
Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук... Добавляем порубленный чеснок
Шаг 5
И сюда же выкладываем отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжариваем, добавляем специи.
Шаг 6
Яйца смешиваем с молоком, добавляем муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.
Шаг 7
На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см., выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем.
Шаг 8
Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем до готовности теста (проверяем лучинкой.)
Шаг 9
Приятного аппетита и хорошего настроения!