Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"
0.6k 120 минут 4 порции
Блюдо для любителей тушено-вареного лука в больших количествах. Я себя к ним не отношу, но мясо, пропитанное ароматом специй и лука, мне понравилось... К тому же, удобно - минимум грязной посуды при готовке :)
Ингредиенты для Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"
Пошаговая инструкция приготовления Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"
Шаг 1
Чеснок чистим, делим на дольки.
Порей хорошо промываем, режем кругляшами 1,5-2 см в диаметре.
Мясо надрезаем пластами по 2 см (до конца не прорезаем).
Шаг 2
Духовку включаем на 200*С
Половину цельных зубчиков чеснока и порей обжариваем 5 минут на сковороде в масле, подсаливаем и перчим по вкусу.
Перекладываем в "рукав".
Вторую половину чеснока мелко режем, закладываем чеснок между пластами мяса. Хорошо солим и перчим мясо, засыпаем орегано (у меня сушеный) и выкладываем мясо со специями поверх порея в "рукав".
"Рукав" завязываем с обеих сторон, делаем несколько надрезов сверху для выхода пара и отправляем в духовку.
Шаг 3
Запекаем 1,5 часа при 200*С.
Т.к. сын у меня - "картофельная душа", пришлось за полчаса до окончания запекания "рукав" разрезать и запихать на свободное место полуотваренную картошку.
Шаг 4
Мясо нарезаем кусками, рядом выкладываем порей (вдруг кто-то любит?)