Тарталетки походные по-домашнему
441 60 минут 12 порции
Мой муж больше всего любит "простую домашнюю еду" - жареная картошка, сосиски, пельмешки и... тушенка. Готовить это скучно и неинтересно, но иногда можно и из такого продукта, как тушенка, сделать оригинальное и вкусное блюдо. Муж попробовал вечером и сказал, что это самое вкусное из того, что я готовила за последнее время :) Идея пришла в голову случайно (после просмотра одного из рецептов Lady Kitten - Лариса в последнее время часто вдохновляет кулинаров на подвиги) - дома подобные блюда называются словом "хрючево". "Хрючево" - это когда из остатков еды готовится что-то единое - вкусно и холодильник разгружается :) В общем, выставляю на ваше рассмотрение для конкурса "Королева фуршета"
Ингредиенты для Тарталетки походные по-домашнему
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Говядина - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Огурец - 80 г
- Яйцо куриное - 12 шт
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки походные по-домашнему
Шаг 1
Я сначала взяла перепелиные яйца, однако как позже оказалось - куриные лучше подходят. Из приправ у меня была зеленая кавказская аджика, которую мне присылает подруга с Кавказа.
Шаг 2
Тесто раскатать, вырезать кружочки.
Шаг 3
Выложить тесто в формочки, сверху проложить пергаментом и присыпать фасолью, чтобы тесто не вздулось.
Шаг 4
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца.
Шаг 5
Огурчики мелко порезать.
Шаг 6
Лук покрошить.
Шаг 7
Нарезать чеснок.
Шаг 8
Из тушенки слить жидкость, нарезать внутри банки.
Шаг 9
Все ингредиенты вместе пережарить, добавить специи и кетчуп. Не солить!
Шаг 10
Готовые тарталетки извлечь из формочек, смазать яйцом.
Шаг 11
Наполнить тарталетки начинкой, сверху разбить по яйцу и поставить в духовку на 10 минут, пока яйца не схватятся.
Шаг 12
Приятного аппетита!