Тарталетки походные по-домашнему

441 5 / 5 60 минут 12 порции

Мой муж больше всего любит "простую домашнюю еду" - жареная картошка, сосиски, пельмешки и... тушенка. Готовить это скучно и неинтересно, но иногда можно и из такого продукта, как тушенка, сделать оригинальное и вкусное блюдо. Муж попробовал вечером и сказал, что это самое вкусное из того, что я готовила за последнее время :) Идея пришла в голову случайно (после просмотра одного из рецептов Lady Kitten - Лариса в последнее время часто вдохновляет кулинаров на подвиги) - дома подобные блюда называются словом "хрючево". "Хрючево" - это когда из остатков еды готовится что-то единое - вкусно и холодильник разгружается :) В общем, выставляю на ваше рассмотрение для конкурса "Королева фуршета"

Ингредиенты для Тарталетки походные по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки походные по-домашнему

Шаг 1

Я сначала взяла перепелиные яйца, однако как позже оказалось - куриные лучше подходят. Из приправ у меня была зеленая кавказская аджика, которую мне присылает подруга с Кавказа.

Шаг 2

Тесто раскатать, вырезать кружочки.

Шаг 3

Выложить тесто в формочки, сверху проложить пергаментом и присыпать фасолью, чтобы тесто не вздулось.

Шаг 4

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца.

Шаг 5

Огурчики мелко порезать.

Шаг 6

Лук покрошить.

Шаг 7

Нарезать чеснок.

Шаг 8

Из тушенки слить жидкость, нарезать внутри банки.

Шаг 9

Все ингредиенты вместе пережарить, добавить специи и кетчуп. Не солить!

Шаг 10

Готовые тарталетки извлечь из формочек, смазать яйцом.

Шаг 11

Наполнить тарталетки начинкой, сверху разбить по яйцу и поставить в духовку на 10 минут, пока яйца не схватятся.

Шаг 12

Приятного аппетита!