Ржаной хлеб

102 5 / 5 - -

По рецепту Айнур с форума say-7. Очень ароматный вкусный хлеб с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для Ржаной хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Ржаной хлеб

Шаг 1

В миске смешать дрожжи, теплую воду и сахар, накрыть, оставить минут на 10-15, чтобы появились пузырьки.

Шаг 2

Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки, добавить соль, влить масло, затем, мешая миксером при помощи насадок-крюков, тонкой струйкой влить воду с дрожжами,
тесто будет жидкое, руками не месить, вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.

Шаг 3

Затем, если миска достаточно глубокая, то можно оставить в ней подходить; если нет, то переложить в глубокую кастрюлю, смазанную растительным маслом, хорошо накрыть, поставить в тепло на 1 час.

Шаг 4

Затем стол посыпать мукой, тесто переложить на стол, оно будет сильно липнуть, ничего страшного,
обмять его в муке, переложить в смазанную форму, прикрыть пленкой, дать еще раз подойти минут 20, почти до верха формы.

Шаг 5

Духовку нагреть до 200 градусов,
форму с хлебом, стараясь не трясти, аккуратно поставить в духовку,
выпекать минут 40-45 до готовности.

Шаг 6

И все, замечательный вкусный хлебушек готов!

Шаг 7

Приятного аппетита!