Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
487 60 минут 4 порции
Это рагу для любителей тыквы, т. к. главный компонент - тыква.. вкус потрясающий, со сладко-острым оттенком, но кто не любит острого, то можно и не добавлять чили... Попробую выставить на конкурс "Яркое настроение"..
Ингредиенты для Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
- Тыква - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Фарш мясной - 200-300 г
- Кукуруза - 1 бан.
- Горошек зеленый
- Специи
- Вода - 100 мл
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Приправа - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сахар - 1-2 ч. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Помидор - 2-3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
Шаг 1
Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри.
Шаг 2
Тыкву нарезать кубиками.
Стручки перца чили очистить от семян, т.к. в них самая горечь,
репчатый лук мелко нарезать.
Чеснок очистить и выдавить прессом.
Петрушку мелко измельчить.
Шаг 3
Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Чтобы не было кусочков тыквы, я еe помяла толкушкой, сделала пюреобразную массу. Если у вас в семье любят тыкву, то можно не мять, пусть остается кусочками. А так тыква в блюде не чувствуется.
Добавить перец чили, чеснок, чуть сахара, томатную пасту и помидоры через блендер провернула, залить бульоном или водой и варить десять минут. Влить крахмал.
Шаг 4
Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку и дать постоять 5 минут.
Шаг 5
Рецепт испробован давно, взят с сайта готовим.ру, я чуть изменила рецепт и добавила свои компоненты.
Желаю приятного аппетита!