Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"

487 3 / 5 60 минут 4 порции

Это рагу для любителей тыквы, т. к. главный компонент - тыква.. вкус потрясающий, со сладко-острым оттенком, но кто не любит острого, то можно и не добавлять чили... Попробую выставить на конкурс "Яркое настроение"..

Ингредиенты для Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"

Шаг 1

Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри.

Шаг 2

Тыкву нарезать кубиками.
Стручки перца чили очистить от семян, т.к. в них самая горечь,
репчатый лук мелко нарезать.
Чеснок очистить и выдавить прессом.
Петрушку мелко измельчить.

Шаг 3

Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Чтобы не было кусочков тыквы, я еe помяла толкушкой, сделала пюреобразную массу. Если у вас в семье любят тыкву, то можно не мять, пусть остается кусочками. А так тыква в блюде не чувствуется.
Добавить перец чили, чеснок, чуть сахара, томатную пасту и помидоры через блендер провернула, залить бульоном или водой и варить десять минут. Влить крахмал.

Шаг 4

Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку и дать постоять 5 минут.

Шаг 5

Рецепт испробован давно, взят с сайта готовим.ру, я чуть изменила рецепт и добавила свои компоненты.
Желаю приятного аппетита!

Шаг 6