Салат "Экспромт"
0.5k - 6 порции
Салатов с таким названием на сайте, думаю, много. Но опять моя фантазия спит, как назвать, не знаю. Да и в салате ничего такого супер необычного нет, но получилось очень вкусно. Всем понравилось, а я включила его в список своих любимых.
Ингредиенты для Салат "Экспромт"
- Грудка куриная - 0,5 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Ананас - 6 шт
- Помидор - 6 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Базилик
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Майонез - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сироп сахарный - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Экспромт"
Шаг 1
Грудку и яйца отварить. Грудку остудить в бульоне, для большей сочности.
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (1-2 минуты).
Шаг 2
Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Я салат делала порционно. На большую тарелку выложить листья салата. На них помидор, нарезанный кружками. Немного посолить и поперчить.
Шаг 4
На помидор грибы с луком (остывшие).
Шаг 5
Далее нарезанное или разобранное на волокна куриное филе. И ананас, нарезанный кусочками.
Шаг 6
Яйца нарезаем довольно крупно. Укладываем сверху.
Шаг 7
Для соуса - смешиваем майонез, сироп от ананасов и выдавливаем чеснок. Добавляем чёрный перец - по вкусу.
Шаг 8
Поливаем салат соусом, украшаем листиком базилика и подаём к столу.