Салат "Экспромт"

172 3 / 5 - 6 порции

Салатов с таким названием на сайте, думаю, много. Но опять моя фантазия спит, как назвать, не знаю. Да и в салате ничего такого супер необычного нет, но получилось очень вкусно. Всем понравилось, а я включила его в список своих любимых.

Ингредиенты для Салат "Экспромт"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Экспромт"

Шаг 1

Грудку и яйца отварить. Грудку остудить в бульоне, для большей сочности.
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (1-2 минуты).

Шаг 2

Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Я салат делала порционно. На большую тарелку выложить листья салата. На них помидор, нарезанный кружками. Немного посолить и поперчить.

Шаг 4

На помидор грибы с луком (остывшие).

Шаг 5

Далее нарезанное или разобранное на волокна куриное филе. И ананас, нарезанный кусочками.

Шаг 6

Яйца нарезаем довольно крупно. Укладываем сверху.

Шаг 7

Для соуса - смешиваем майонез, сироп от ананасов и выдавливаем чеснок. Добавляем чёрный перец - по вкусу.

Шаг 8

Поливаем салат соусом, украшаем листиком базилика и подаём к столу.