Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде
0.5k - -
Попробуйте приготовить эту удивительную закуску, и для Вас откроется новый вкус шампиньонов!
Ингредиенты для Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде
- Коньяк - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде
Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжаривать на масле минуты три-четыре.
Шаг 2
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить к луку и жарить еще пару минут.
Шаг 3
Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пять минут. Затем влить коньяк и выпарить на сильном огне в течении одной минуты.
Шаг 4
Осталось только переложить грибы в какую-нибудь емкость, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания. Очень быстро и легко! А результат Вас непременно порадует!