Печенье "Розочки"

0.6k 5 / 5 60 минут -

Красивое и вкусненькое печенье, с которым стоит повозится... На свадьбу готовила 40 порций, ушло на "УРА... "

Ингредиенты для Печенье "Розочки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Розочки"

Шаг 1

Яйца вымыть в теплой воде с мылом, приготовить по стакану сахара и муки.

Шаг 2

Смешать сахар и яйца.

Шаг 3

Добавить муку и ванильный сахар.

Шаг 4

Тщательно размешать до однородной масы (консистенция сметаны).

Шаг 5

На противень легонько нанести растительное масло (если налить много - "лепестки" невозможно взять руками, если мало - прилипнут). Чайной ложечкой налить "лепестки" (из расчёта 3-5 на один цветок).

Шаг 6

Выпекать 5-7 минут в духовке при 180-200 градусах. "Лепестки" аккуратно снимать ножиком и сразу, начиная из наименьшего, пальцами складывать в виде кулёчка. К первому "лепесточку" плотно прижать второй, третий,... Можно прибегнуть к помощи марлевого лоскутка, если пальцы чувствительны к горячему. Придержать несколько секунд... Роза готова! :rose:
Украсьте в серединке мармеладкой... ИЛИ...

Шаг 7

ИЛИ... первый "лепесток" зафиксировать на сладкой соломке, на нем второй, третий и т. д. (прижимать у основания цветка) Розочка получается на "стебле", а это уже часть букета...
Из данных продуктов получается 15 роз по 5 лепесточков.
Остаётся украсить сахарной пудрой или белым шоколадом!
И Ваше творение скушают, как и моё!