Курица на яблочной подушке

0.9k 4 / 5 - -

Вроде, все очень просто! А на вкус получается даже изысканно как-то...

Ингредиенты для Курица на яблочной подушке

Пошаговая инструкция приготовления Курица на яблочной подушке

Шаг 1

Мед подогреть, чтобы стал теплым, добавить к нему соевый соус, пару чайных ложек лимонного сока, оливковое масло и перец - 1/4 ч.л. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Смазываем курочку маринадом. Оставляем на пол-часа мариноваться.

Шаг 3

Яблоки нарезаем крупными дольками. Добавляем к ним нарезанный репчатый лук, цедру лимона. Немного солим.

Шаг 4

Яблоки хорошенько перемешиваем, выкладываем в противень, добавляем вино. Под курочку кладем тонкие кружки лимона.
Хочу сказать, что с лимончика нужно сначала натереть цедру, затем разрезать его на три части. Из одной части выдавить сок для маринада, вторую порезать на кружочки, а третья еще пригодится!

Шаг 5

Укладываем курочку на лимончики, выливаем сверху маринад, а оставшийся лимон отправляем внутрь курицы. Ставим в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов. Запекаем полтора часа. Пару раз поливаем курочку образовавшимся соком.

Шаг 6

Достаем. Получается ароматнейшее блюдо с наивкуснейшим гарниром! Очень вкусно!