Курица на яблочной подушке
0.9k - -
Вроде, все очень просто! А на вкус получается даже изысканно как-то...
Ингредиенты для Курица на яблочной подушке
- Курица - 1 шт
- Яблоко - 6 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Перец черный
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Вино белое полусладкое - 100 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Курица на яблочной подушке
Шаг 1
Мед подогреть, чтобы стал теплым, добавить к нему соевый соус, пару чайных ложек лимонного сока, оливковое масло и перец - 1/4 ч.л. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Смазываем курочку маринадом. Оставляем на пол-часа мариноваться.
Шаг 3
Яблоки нарезаем крупными дольками. Добавляем к ним нарезанный репчатый лук, цедру лимона. Немного солим.
Шаг 4
Яблоки хорошенько перемешиваем, выкладываем в противень, добавляем вино. Под курочку кладем тонкие кружки лимона.
Хочу сказать, что с лимончика нужно сначала натереть цедру, затем разрезать его на три части. Из одной части выдавить сок для маринада, вторую порезать на кружочки, а третья еще пригодится!
Шаг 5
Укладываем курочку на лимончики, выливаем сверху маринад, а оставшийся лимон отправляем внутрь курицы. Ставим в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов. Запекаем полтора часа. Пару раз поливаем курочку образовавшимся соком.
Шаг 6
Достаем. Получается ароматнейшее блюдо с наивкуснейшим гарниром! Очень вкусно!