Гарнир "Тыковка"

0.9k 5 / 5 - -

Незатейливый, но очень вкусный гарнир. Подойдeт как к рыбным, так и к мясным блюдам. Рецептик семейный, использую уже много лет. На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для Гарнир "Тыковка"

Пошаговая инструкция приготовления Гарнир "Тыковка"

Шаг 1

Тыкву режем полукольцами толщиной не более 0,5 см. Выкладываем в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле на умеренной температуре. Обжариваем с двух сторон.

Шаг 2

Выкладываем в огнеупорную форму всю обжаренную тыкву, каждый слой слегка присаливаем и посыпаем кардамоном (если вы его любите).

Шаг 3

Уложили всю тыкву? Заливаем сверху майонезом. Я использую вот такой. https://www.povarenok.ru/recipes/show/34235/ И ставим в духовку минут на 15-20 при t 150*С.

Шаг 4

Получается вот такой замечательный гарнир к мясу и рыбе. У меня рыбные котлетки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!