Гарнир "Тыковка"
0.9k - -
Незатейливый, но очень вкусный гарнир. Подойдeт как к рыбным, так и к мясным блюдам. Рецептик семейный, использую уже много лет. На конкурс "Яркое настроение".
Ингредиенты для Гарнир "Тыковка"
Пошаговая инструкция приготовления Гарнир "Тыковка"
Шаг 1
Тыкву режем полукольцами толщиной не более 0,5 см. Выкладываем в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле на умеренной температуре. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 2
Выкладываем в огнеупорную форму всю обжаренную тыкву, каждый слой слегка присаливаем и посыпаем кардамоном (если вы его любите).
Шаг 3
Уложили всю тыкву? Заливаем сверху майонезом. Я использую вот такой. https://www.povarenok.ru/recipes/show/34235/ И ставим в духовку минут на 15-20 при t 150*С.
Шаг 4
Получается вот такой замечательный гарнир к мясу и рыбе. У меня рыбные котлетки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!