Торт "Ростовский"
0.6k - -
Вкусный, без яиц, тортик из минимума продуктов. Его к тому же очень легко приготовить, благодаря тому, что крем и тесто делаются одновременно!
Ингредиенты для Торт "Ростовский"
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 2 стак.
- Сметана - 500 мл
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ростовский"
Шаг 1
Масло как следует растираем с сахаром (лучше миксером или в комбайне).
Шаг 2
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Шаг 3
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 50 при 180 – 200 град. (температуру указываю примерно, я, наконец, купила новую плиту, а термометра там нет, и градусность определяется по шкале, в которой я еще толком не разбираюсь… это я первый раз в ней пекла)))
Шаг 4
Краешки я обрезала и перетерла в крошку
Шаг 5
Ну, а затем, когда наш коржик немного остыл, режем его на три части (он очень мягкий и рассыпчатый, поэтому средний слой у меня собран из кусочков… но в разрезе так еще интереснее в итоге получилось) и прослаиваем кремом (я их даже ничем не пропитывала, настолько нежное тесто получается). На самый верхний слой высыпаем крошку. Крем получается не очень густой.
Шаг 6
Далее лучше всего поставить тортик на ночь в холодильник, чтобы коржики лучше пропитались, и крем загустел.
Все. Приятного аппетита!