Торт "Ростовский"

0.6k 5 / 5 - -

Вкусный, без яиц, тортик из минимума продуктов. Его к тому же очень легко приготовить, благодаря тому, что крем и тесто делаются одновременно!

Ингредиенты для Торт "Ростовский"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ростовский"

Шаг 1

Масло как следует растираем с сахаром (лучше миксером или в комбайне).

Шаг 2

Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара

Шаг 3

Выкладываем его в форму и выпекаем минут 50 при 180 – 200 град. (температуру указываю примерно, я, наконец, купила новую плиту, а термометра там нет, и градусность определяется по шкале, в которой я еще толком не разбираюсь… это я первый раз в ней пекла)))

Шаг 4

Краешки я обрезала и перетерла в крошку

Шаг 5

Ну, а затем, когда наш коржик немного остыл, режем его на три части (он очень мягкий и рассыпчатый, поэтому средний слой у меня собран из кусочков… но в разрезе так еще интереснее в итоге получилось) и прослаиваем кремом (я их даже ничем не пропитывала, настолько нежное тесто получается). На самый верхний слой высыпаем крошку. Крем получается не очень густой.

Шаг 6

Далее лучше всего поставить тортик на ночь в холодильник, чтобы коржики лучше пропитались, и крем загустел.
Все. Приятного аппетита!