Паста "pеджинелли" c соусом-рагу
1.1k 100 минут 4 порции
Паста "pеджинелли" c соусом-рагу из кабана и каштанов. Всe не решалась выставить этот рецепт. Но потом увидела, что Brat выставил рецепт курицы с каштанами, подумала: "Значит съедобные каштаны всe-таки в России есть!"... В комментариях того же рецепта Brat объяснил разницу между "съедобными" и "несъедобными" каштанами...
Ингредиенты для Паста "pеджинелли" c соусом-рагу
- Мясо - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1/2 шт
- Яблоко - 1/2 шт
- Каштан - 5-6 шт
- Бренди - 1/2 стак.
- Соль
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое
- Соус фруктовый - 1 ст. л.
- Паста - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Паста "pеджинелли" c соусом-рагу
Шаг 1
Вот он - наш кабанчик!
Мякоть порежем очень мелко (как лук). Ручной мясорубкой Вы не сможете, так как мясо кабана - очень мускулистое. Можете попробовать на электрической...
В глубокую сковороду нальём 2 ст. л. растительного масла. Выложим туда мясо. Посолим, поперчим.
Шаг 2
Кожуру каштанов надрежем очень хорошо наточенным ножом "крест-накрест", почистим.
Шаг 3
Порежем мелко. См. фото! Добавим каштаны к мясу.
Шаг 4
Почистим и порежем мелко овощи (лук, морковь, сельдерей, яблоко, чеснок). Добавим их к мясу.
Шаг 5
Дадим подрумяниться овощам и мясу.
Добавим полстакана бренди. Оставим тушиться на медленном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.
Шаг 6
После этого добавим немного воды (если у вас есть гранатовый соус, то можете добавить к мясу в данный момент) и оставим тушиться на медленном огне примерно 1-1,5 часа, не забывая помешивать. По необходимости добавим чуть-чуть воды.