Паста "pеджинелли" c соусом-рагу

143 - 100 минут 4 порции

Паста "pеджинелли" c соусом-рагу из кабана и каштанов. Всe не решалась выставить этот рецепт. Но потом увидела, что Brat выставил рецепт курицы с каштанами, подумала: "Значит съедобные каштаны всe-таки в России есть!"... В комментариях того же рецепта Brat объяснил разницу между "съедобными" и "несъедобными" каштанами...

Ингредиенты для Паста "pеджинелли" c соусом-рагу

Пошаговая инструкция приготовления Паста "pеджинелли" c соусом-рагу

Шаг 1

Вот он - наш кабанчик!
Мякоть порежем очень мелко (как лук). Ручной мясорубкой Вы не сможете, так как мясо кабана - очень мускулистое. Можете попробовать на электрической...

В глубокую сковороду нальём 2 ст. л. растительного масла. Выложим туда мясо. Посолим, поперчим.

Шаг 2

Кожуру каштанов надрежем очень хорошо наточенным ножом "крест-накрест", почистим.

Шаг 3

Порежем мелко. См. фото! Добавим каштаны к мясу.

Шаг 4

Почистим и порежем мелко овощи (лук, морковь, сельдерей, яблоко, чеснок). Добавим их к мясу.

Шаг 5

Дадим подрумяниться овощам и мясу.
Добавим полстакана бренди. Оставим тушиться на медленном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.

Шаг 6

После этого добавим немного воды (если у вас есть гранатовый соус, то можете добавить к мясу в данный момент) и оставим тушиться на медленном огне примерно 1-1,5 часа, не забывая помешивать. По необходимости добавим чуть-чуть воды.