Тарталетка "Сороконожка – светофор"

1.1k 5 / 5 60 минут 6 порции

Вот и это существо пришло на конкурс "Королева фуршета". )) Это блюдо я придумывала на день рождения моей 6 племянницы, но «пилот-версию» с удовольствием смeл мой благоверный со своими друзьями под пиво и футбол. Ещe раз доказав, что мужчины в любом возрасте - дети. Ну и племянница с еe друзьями была в восторге. А главное, что это блюдо заменило собой весь салатный стол, который не очень-то любят дети.

Ингредиенты для Тарталетка "Сороконожка – светофор"

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетка "Сороконожка – светофор"

Шаг 1

Для начала готовим заварное тесто, это будет основа для тарталеток.

Шаг 2

Воду доводим до кипения, растворяем в кипятке сливочное масло, добавляем куркуму, засыпаем тонкой струйкой муку и мешаем, мешаем, мешаем. Нельзя взбивать.
Убираем с огня, добавляем 2 отборных куриных яйца или 3 яйца второй категории. Если тесто получилось жидким, то пока оно не остыло, можно добавить муки, можно-можно, я проверила.

Шаг 3

Выкладываем тесто на противень полушариками, надо постараться сделать их одинакового размера.
Одну булочку побольше - голова. И одну продолговатую – хвост.
Выпекаем в духовке при 250 град.

Шаг 4

Через 3о минут вынимаем.

Шаг 5

Охлаждаем и разрезаем пополам, кроме "головы" и "хвоста"

Шаг 6

Начинаем готовить мясную начинку.
Печень отвариваем с морковкой, лавровым листом, перцем и луком.

Шаг 7

В отдельной миске измельчаем 2 желтка.

Шаг 8

1/3 булочек заполняем печёночным паштетом.

Шаг 9

Сверху посыпаем желтком. Всё, жёлтый цвет готов.

Шаг 10

Яблоко трём на терке.
Болгарский перец режем пополам, половинку откладываем.
Другую половинку измельчаем вместе с сыром и горбушей, смешиваем с яблоком.

Шаг 11

Получаем однородную пасту розового цвета.
Лучше использовать сыр пармезан, но понятно, что любой подойдёт.

Шаг 12

Другую половинку болгарского перца измельчаем с белком, получаем ярко-красную пасту, которую положим поверх рыбной начинки - для яркости.

Шаг 13

Дальше поступаем так же, как с мясной начинкой.
На одну треть булочек кладем рыбную начинку.

Шаг 14

Сверху кладем пасту из болгарского перца и яйца. Вот и красный цвет готов.

Шаг 15

Ну, вот и осталась последняя творожная начинка.

Шаг 16

Творог мешаем с зеленью и сыром.
Добавляем карри (не обязательно, для любителей)

Шаг 17

Отдельно зелень смешиваем с одним белком.

Шаг 18

Ну, а дальше мы уже всё хорошо умеем.
На оставшиеся булочки выкладываем творожную начинку.

Шаг 19

Сверху кладём зелень с яйцом – вот и зелёный цвет готов.

Шаг 20

Теперь собираем сороконожку, делаем ножки из крабовых палочек.
Я не нашла под неё тарелки и расположила на столе.
Сэкономила на посуде, а детям очень понравилось и мужу тоже.