Баварский пирог со сливами
499 80 минут 10 порции
Нашла этот пирог на сайте кулинар. ру и он мне понравился. Очень вкусный и сочный пирожок, заходите и сами убедитесь.
Ингредиенты для Баварский пирог со сливами
- Дрожжи - 7 г
- Молоко - 250 мл
- Вода - 50 мл
- Сахар - 200 г
- Соль
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 200 г
- Слива - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар
- Ром - 50 мл
- Мука пшеничная - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Баварский пирог со сливами
Шаг 1
Готовим тесто. Дрожжи заливаем тёплой водой с добавлением 1 ч.л. сахара, ставим в тёплое место.
В горячем молоке растворяем соль, сахар, масло слив. Добавляем яйца, половину муки, размешиваем миксером до гладкости. Добавляем подошедшие дрожжи, продолжаем размешивать миксером, добавляя к тесту постепенно остальную муку. Тесто начинает собираться в шар. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место.
Шаг 2
Нарезаем сливы на половинки (если большие - на четвертинки), вынимаем косточки.
Шаг 3
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, перекладываем его в разъёмную форму с высокими бортиками. Теперь на нём делаем надрезы ножницами до дна. В полученные прорези вставляем сливы.
Шаг 4
Готовим заливку - взбиваем сметану с сахаром, ванилью и ромом.
Выкладываем заливку равномерно на пирог, стараясь не залить края.
Шаг 5
Ставим пирог в разогретую до 180-190*С духовку на вторую полку снизу на 40-50 мин. до лёгкого зарумянивания.
Затем вынимаем полностью пирог из формы, оставляем до полного остывания.
Пирог получается очень нежным! Наслаждайтесь с чаем или кофе.