Honungskaka - шведский медовый пирог
0.6k 60 минут -
Обилие пахучих компонентов, и в итоге получается пирог-кекс с пряным ароматом, слегка влажноватый. Дополняют пирог кунжутные семечки. Спасибо за рецепт Оксана К. Carina forum.
Ингредиенты для Honungskaka - шведский медовый пирог
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Йогурт - 1/2 стак.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Мед - 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Кунжут - 1-2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Цедра лимона
Пошаговая инструкция приготовления Honungskaka - шведский медовый пирог
Шаг 1
Слова автора.
Взбить яйца с сахаром,
Шаг 2
добавить йогурт (добавляла кефир), какао, корицу, растительное масло
Шаг 3
мед (положила 3 ст.л.), цедру. Взбить миксером.
Шаг 4
Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Шаг 5
Вылить тесто в форму, посыпать сверху кунжутом.
Шаг 6
Выпекать при 230*С ~30мин. (Готовность проверить деревянной палочкой).
Слова автора. Пирог вкусней на второй и даже на третий (до которого доживает редко) день.
Шаг 7
[img]http://s59.radikal.ru/i163/0911/59/f0007d9a93c9.jpg[/img]
[img]http://i049.radikal.ru/0911/bf/999603ea0e3b.jpg[/img]