Honungskaka - шведский медовый пирог

0.6k 3 / 5 60 минут -

Обилие пахучих компонентов, и в итоге получается пирог-кекс с пряным ароматом, слегка влажноватый. Дополняют пирог кунжутные семечки. Спасибо за рецепт Оксана К. Carina forum.

Ингредиенты для Honungskaka - шведский медовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Honungskaka - шведский медовый пирог

Шаг 1

Слова автора.
Взбить яйца с сахаром,

Шаг 2

добавить йогурт (добавляла кефир), какао, корицу, растительное масло

Шаг 3

мед (положила 3 ст.л.), цедру. Взбить миксером.

Шаг 4

Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Шаг 5

Вылить тесто в форму, посыпать сверху кунжутом.

Шаг 6

Выпекать при 230*С ~30мин. (Готовность проверить деревянной палочкой).
Слова автора. Пирог вкусней на второй и даже на третий (до которого доживает редко) день.

Шаг 7

[img]http://s59.radikal.ru/i163/0911/59/f0007d9a93c9.jpg[/img]
[img]http://i049.radikal.ru/0911/bf/999603ea0e3b.jpg[/img]