Погачице
0.9k 90 минут -
Погачице - это хлеб-булка (Сербия) Это моe первое блюдо на сайте, вот решилась... блюдо я делала под присмотром свекрови и свекра, по интернету! а муж переводил - они у меня сербы!!! Очень просто готовить и очень вкусно!
Ингредиенты для Погачице
Пошаговая инструкция приготовления Погачице
Шаг 1
В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи (можно взять сухие - 1 пак.), 1ст. л. муки. Поставить в теплое место до появления "пузырей" (пены)
Шаг 2
Затем всыпать муку, замесить тесто - крутое, но не забитое мукой. и сразу начинайте работать с тестом!
Шаг 3
Из теста сделать 24 шарика (у меня на фото не шарики :-[ )
Шаг 4
Каждыйкусочек теста скатать руками в шарик и раскатать скалкой круг - размер, как кофейное блюдце
Шаг 5
Каждый кружок "потопить" в растопленном маргарине (тёплом) и выложить на противень (смазанный маргарином)
Шаг 6
Шаг 7
Уложить кружки друг на друга, отступая от края лепёшки 2 см
Шаг 8
Смазать взбитым с солью яйцом и посыпать кунжутом (муж любит много кунжута).
Включить духовку для разогрева, за эти 10-15 минут лепешки подойдут
Шаг 9
Выпекать при 200*С до золотистой корочки, затем убавить до 150*С, подержать еще 2-3 минуты
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
;-) Надеюсь, вам понравится!