Погачице

0.9k 3 / 5 90 минут -

Погачице - это хлеб-булка (Сербия) Это моe первое блюдо на сайте, вот решилась... блюдо я делала под присмотром свекрови и свекра, по интернету! а муж переводил - они у меня сербы!!! Очень просто готовить и очень вкусно!

Ингредиенты для Погачице

Пошаговая инструкция приготовления Погачице

Шаг 1

В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи (можно взять сухие - 1 пак.), 1ст. л. муки. Поставить в теплое место до появления "пузырей" (пены)

Шаг 2

Затем всыпать муку, замесить тесто - крутое, но не забитое мукой. и сразу начинайте работать с тестом!

Шаг 3

Из теста сделать 24 шарика (у меня на фото не шарики :-[ )

Шаг 4

Каждыйкусочек теста скатать руками в шарик и раскатать скалкой круг - размер, как кофейное блюдце

Шаг 5

Каждый кружок "потопить" в растопленном маргарине (тёплом) и выложить на противень (смазанный маргарином)

Шаг 6

Шаг 7

Уложить кружки друг на друга, отступая от края лепёшки 2 см

Шаг 8

Смазать взбитым с солью яйцом и посыпать кунжутом (муж любит много кунжута).

Включить духовку для разогрева, за эти 10-15 минут лепешки подойдут

Шаг 9

Выпекать при 200*С до золотистой корочки, затем убавить до 150*С, подержать еще 2-3 минуты

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

;-) Надеюсь, вам понравится!