Воздушный десерт

420 3 / 5 10 минут 10 порции

Лeгкий сливочный десерт с консервированными фруктами

Ингредиенты для Воздушный десерт

Пошаговая инструкция приготовления Воздушный десерт

Шаг 1

У нас печенье называется "La Reine", даю фото, оно похоже на высушенный бисквит

Шаг 2

Из банки вишен (как в этом случае) или ещё лучше из ананасов слить сок,
в этом соке замочить печенье-палочки, но так, чтобы оно не распалось,
выложить первым слоем, на него высыпать равномерно, но не очень густо фрукты.

Шаг 3

Взбить в густую пену сливки с небольшим количеством сахара (я 200 мл сливок заменила йогуртом натуральным),
добавить предварительно замоченный и растаявший желатин (замачивала на 5 мин. в 3 ст.л. воды),
всё ещё раз взбить и выложить на фрукты.
Для украшения натёрла шоколад.

Если есть время, можно подождать, пока всё застынет, и полить растопленным шоколадом.
В верхний слой желатин добавлять не обязательно, можно просто покрыть как кремом, но мне больше нравится именно как желе.
Поставить в холодильник до полного застывания.