Воздушный десерт
420 10 минут 10 порции
Лeгкий сливочный десерт с консервированными фруктами
Ингредиенты для Воздушный десерт
Пошаговая инструкция приготовления Воздушный десерт
Шаг 1
У нас печенье называется "La Reine", даю фото, оно похоже на высушенный бисквит
Шаг 2
Из банки вишен (как в этом случае) или ещё лучше из ананасов слить сок,
в этом соке замочить печенье-палочки, но так, чтобы оно не распалось,
выложить первым слоем, на него высыпать равномерно, но не очень густо фрукты.
Шаг 3
Взбить в густую пену сливки с небольшим количеством сахара (я 200 мл сливок заменила йогуртом натуральным),
добавить предварительно замоченный и растаявший желатин (замачивала на 5 мин. в 3 ст.л. воды),
всё ещё раз взбить и выложить на фрукты.
Для украшения натёрла шоколад.
Если есть время, можно подождать, пока всё застынет, и полить растопленным шоколадом.
В верхний слой желатин добавлять не обязательно, можно просто покрыть как кремом, но мне больше нравится именно как желе.
Поставить в холодильник до полного застывания.