Фаршированный перец, тушенный в кефире
0.5k - -
И снова возвращаемся к моим любимым фаршированным блюдам. Помните баклажаны, грибы, кур, карпа, кальмаров и прочие фаршированные радости? На этот раз я приготовила вкуснейшие фаршированные перчики - благо, сейчас как раз сезон дешевых овощей... пробуем!
Ингредиенты для Фаршированный перец, тушенный в кефире
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 1/2 стак.
- Морковь - 1-2 шт
- Чеснок - 1-3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Приправа
- Кефир - 1 стак.
- Масло растительное
- Перец болгарский - 5-6 шт
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перец, тушенный в кефире
Шаг 1
Готовим фарш для перцев: соединяем все ингредиенты
Шаг 2
Начиняем перчики
Шаг 3
Укладываем в утятницу и заливаем кефиром+ подсолнечное масло
и убираем в духовку на 45 минут (t 180*С)
Шаг 4
Вот они и готовы... запах непередаваемый...
Шаг 5
Я к перчикам приготовила на гарнир салатик: репчатый (ошпаренный) лук + помидоры + брынза (у меня была "Apetina" )+ масло растительное + укроп
Шаг 6
Угощайтесь на здоровье!