Творожные пирожки со штройзелем
446 - -
Ароматные ванильные булочки с творожной начинкой. Приготовила по рецепту tat_oshka с жж, за что ей огромное спасибо!!!
Ингредиенты для Творожные пирожки со штройзелем
- Мука пшеничная - 620 г
- Маргарин - 110 г
- Сахарная пудра - 110 г
- Дрожжи - 4 ч. л.
- Сметана - 200 г
- Молоко - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Творог - 200 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1,5 пач.
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожные пирожки со штройзелем
Шаг 1
Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
Шаг 2
Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.
Шаг 3
Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз.
Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить.
Печь в нагретой духовке до 180 гр., 20-25 минут.
Выход- 30 штук.
Шаг 4
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/226009.jpg[/img][url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/226010.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/small/226010.jpg[/img][/url]