Ванильный зефир
440 60 минут -
У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного.
Ингредиенты для Ванильный зефир
- Желатин - 20 г
- Вода - 250 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 3 стак.
- Кислота лимонная - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Ванильный зефир
Шаг 1
Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.
Шаг 2
Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.
Шаг 3
Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут.