Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами

70 5 / 5 50 минут 6 порции

Несложное в приготовлении блюдо, но достаточно сытное для полноценного ужина. Подойдет для людей, следящих за весом, и для тех, кто не особенно за ним следит и любит поесть вкусненько! Брюссельская капуста – один из самых полезных видов капусты. Эта капуста стала известна только в начале прошлого века. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкопереваримого белка. По содержанию и соотношению аминокислот этот белок не уступает белку мяса и молока. К слову сказать, витамина С в брюссельской капусте в 3 -5 раз больше, чем в остальных видах, причем его количество практически не меняется как при хранении, так и при переработке. И по остальным витаминам она в несколько раз превосходит другие виды капусты. В ее кочанчиках много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру особенно рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

Ингредиенты для Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами

Шаг 1

Это набор основных ингредиентов на форму для запекания 20 х 20 мм.

Шаг 2

Капусту промыть и отварить до полуготовности около 10 минут.

Шаг 3

Шампиньоны порезать таким образом.

Шаг 4

У капусты подрезать кочерыжечки, разрезать на половинки. Конечно, можно оставить ее целой, но тогда следует увеличить количество вдвое.

Шаг 5

В форму уложить половинки капусты срезом вниз. Сверху выложить слой полосочек бекона. Бекон блюду придает легкую нотку копченостей, т.к остальные ингредиенты достаточно нейтральны по вкусу. У меня совсем тонкий слой.

Шаг 6

Теперь слой грибов.

Шаг 7

Здесь можно не жадничать. Фигура не пострадает. ;-)

Шаг 8

Теперь слой лука порея, разобранного на колечки.
Делаем заливку:
Яйца взбиваем со специями, пармезаном, тертым свежим имбирем (он дает приятную свежую нотку), солим чуть больше, т.к капуста и грибы не соленые. Добавляем молоко. Взбиваем и заливаем в форму.

Шаг 9

Засыпаем тертой моцареллой.

Шаг 10

Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 11

Как только сыр подрумянится и капуста станет мягкой, блюдо готово. Приятного аппетита!