Экспресс-пирог из хлеба
0.6k 60 минут -
По просьбе любимых поварят с радостью даю рецепт, который можно приготовить из обыкновенного белого хлеба. Рецепт очень простой, начинка может быть любая. Быстро, вкусно и очень сытно! А для тех, кто не очень "дружит" с тестом - просто палочка-выручалочка! Попробуйте!
Ингредиенты для Экспресс-пирог из хлеба
- Хлеб
- Филе куриное - 200 г
- Грибы - 100-150 г
- Бекон - 100 г
- Сливки - 0,5 стак.
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 100-150 г
- Зелень
- Специи
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Экспресс-пирог из хлеба
Шаг 1
Берем батон белого хлеба, срезаем верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
Шаг 2
Половину мякиша мелко крошим и заливаем жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Шаг 3
Куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию - мелко нарезанную луковицу, грибы (ваши любимые).
Шаг 4
Все остужаем и смешиваем с мякишем со сливками.
Заполняем смесью батон, сверху выкладываем кружки помидоров (по желанию), слегка смазываем майонезом.
Шаг 5
Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 град.
Шаг 6
Затем вынимаем из духовки, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут.
Шаг 7
Наш "пирог" готов!