Салат "Южный"

313 - 15 минут -

Мой 200 -й рецепт - для любителей острых ощущений и ароматов :) В "Поиске" такого не нашла, возможно, скрывается под другим названием. Салат очень простой и быстро готовится; чем дольше стоИт, тем вкуснее становится (ну, не неделю, конечно :) )

Ингредиенты для Салат "Южный"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Южный"

Шаг 1

Я делала 1/2 порции, продуктов на фото вдвое меньше.

Чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с грецкими орехами, солью и
превращаем в пасту (я сделала в блендере, но лучше, конечно, растереть в ступке)

Помидоры режем тонкими кружками.
Выкладываем в салатницу слоями: помидоры (слегка посолить и поперчить) - чесночно-ореховая паста - помидоры - паста и т. д.
Последний слой - помидоры.

Шаг 2

Верх полностью засыпаем тонкими колечками лука, сверху поливаем растительным маслом (брала без запаха) и закрываем крышкой/пленкой. Пусть постоит, хотя бы минут 15.

Шаг 3

При подаче порезала салат ножом (как торт).