Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей
1.7k 20 минут 3 порции
Мой эксперимент! Я сомневалась в данном сочетании... Но получилось очень даже вкусно! Раньше слышала, что котлеты из проросшей пшеницы по вкусу напоминают мясные... Сомневалась... Оказалось, что это действительно так! А в сочетании с королевой тыквой - бесподобные, нежные и очень полезные котлетки! На конкурс "Яркое настроение".
Ингредиенты для Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей
- Тыква - 150 г
- Пшеница - 1 стак.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей
Шаг 1
Тыкву отварить в небольшом количестве воды примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 2
Проростить пшеницу(ростки должны быть примерно 2 мм) или купить уже готовую пшеницу.
Шаг 3
Прокрутить через мясорубку пшеницу, лучше два раза.
Шаг 4
Туда же тыкву.
Шаг 5
Добавить в фарш манную крупу, специи и посолить по вкусу.
Шаг 6
Жарить котлеты на сильно разогретом подсолнечном масле. Жарятся они очень быстро.
Шаг 7
Подавать котлеты лучше с зеленью или овощами, например, овощным салатом.
Приятного аппетита!