Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей

1.7k 5 / 5 20 минут 3 порции

Мой эксперимент! Я сомневалась в данном сочетании... Но получилось очень даже вкусно! Раньше слышала, что котлеты из проросшей пшеницы по вкусу напоминают мясные... Сомневалась... Оказалось, что это действительно так! А в сочетании с королевой тыквой - бесподобные, нежные и очень полезные котлетки! На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей

Шаг 1

Тыкву отварить в небольшом количестве воды примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 2

Проростить пшеницу(ростки должны быть примерно 2 мм) или купить уже готовую пшеницу.

Шаг 3

Прокрутить через мясорубку пшеницу, лучше два раза.

Шаг 4

Туда же тыкву.

Шаг 5

Добавить в фарш манную крупу, специи и посолить по вкусу.

Шаг 6

Жарить котлеты на сильно разогретом подсолнечном масле. Жарятся они очень быстро.

Шаг 7

Подавать котлеты лучше с зеленью или овощами, например, овощным салатом.
Приятного аппетита!