Тарталетки "Дары Посейдона"

0.5k - 15 минут -

Оригинально приготовленные тарталетки с морепродуктами всегда будут отлично смотреться на Вашем столе. Специально для конкурса "Королева фуршета".

Ингредиенты для Тарталетки "Дары Посейдона"

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Дары Посейдона"

Шаг 1

Чипсы выкладываем по форме в виде цветка. В качестве донышка тоже используем чипсину.

Шаг 2

Натираем сыр на крупной тёрке.

Шаг 3

В полученные цветочки из чипсов кладём натёртый сыр, слегка утрамбовывая, но не перестарайтесь, чипсы имеют свойство ломаться. Форму с будущими тарталетками ставим в горячую духовку буквально на 5 мин.

Шаг 4

В это время измельчаем рукколу, добавляем мёд, бальзамический уксус и "французские" травы.

Шаг 5

Достаем наши тарталетки из духовки и даем полностью остыть, чтобы сыр скрепил наши чипсины. После полного застывания заполняем тарталетки маринованной рукколой.

Шаг 6

Следом на рукколу выкладываем морепродукты (советую заранее их достать из маринада, хотя бы просто на сухую тарелку, будет меньше жидкости).