Тарталетки "Дары Посейдона"
0.5k 15 минут -
Оригинально приготовленные тарталетки с морепродуктами всегда будут отлично смотреться на Вашем столе. Специально для конкурса "Королева фуршета".
Ингредиенты для Тарталетки "Дары Посейдона"
- Морепродукты - 250 г
- Руккола - 0,5 пуч.
- Сыр твердый - 100 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Чипсы
- Мед - 1 ч. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Дары Посейдона"
Шаг 1
Чипсы выкладываем по форме в виде цветка. В качестве донышка тоже используем чипсину.
Шаг 2
Натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 3
В полученные цветочки из чипсов кладём натёртый сыр, слегка утрамбовывая, но не перестарайтесь, чипсы имеют свойство ломаться. Форму с будущими тарталетками ставим в горячую духовку буквально на 5 мин.
Шаг 4
В это время измельчаем рукколу, добавляем мёд, бальзамический уксус и "французские" травы.
Шаг 5
Достаем наши тарталетки из духовки и даем полностью остыть, чтобы сыр скрепил наши чипсины. После полного застывания заполняем тарталетки маринованной рукколой.
Шаг 6
Следом на рукколу выкладываем морепродукты (советую заранее их достать из маринада, хотя бы просто на сухую тарелку, будет меньше жидкости).