Пьяное желе с лепестками роз в сахаре

108 4 / 5 10 минут 6 порции

Как разводить желе по инструкции - знают все, но как его сделать пьяным и праздничным?!

Ингредиенты для Пьяное желе с лепестками роз в сахаре

Пошаговая инструкция приготовления Пьяное желе с лепестками роз в сахаре

Шаг 1

Желе развести по инструкции. Вместо воды в упаковку лайма добавила мускатное сладкое вино, а в абрикосовое - абр. ликер.
Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, затем подогрейте на слабом огне, пока смесь не станет жидкой и прозрачной,
залейте в силиконовые формы. У меня они после охлаждения не выходили из формы, пришлось заморозить.

Шаг 2

Лепестки свежих роз обмакиваем в белке и сразу посыпаем сахаром.

Шаг 3

А потом они сушатся на тарелке сутки.

Шаг 4

Получаются отличные сладкие чипсы - их можно есть.
Очень удобно иметь их дома, украсят любой десерт, даже самый безнадежный.

Шаг 5