Рисовые булочки и лепешки

73 5 / 5 - -

Вкусненькие, мягкие булочки с ароматом жареного лучка... Изначально я жарила лепешки, но так как теста получилось много, а муж уехал, есть некому - решила испечь еще и булочки. Можно кушать вместо хлебушка, плюс утилизация остатков риса, который вечно у меня остается...

Ингредиенты для Рисовые булочки и лепешки

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые булочки и лепешки

Шаг 1

Лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2

Тесто увеличилось в два раза - на фото может и не заметно.

Шаг 3

И я подумала - куда же нам с сыном столько лепешек... Решила испечь и булочки. Для лепешек - разогреваем сковороду - формируем лепешечки руками и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Шаг 4

Каждую лепешечку смазываем сливочным маслицем.

Шаг 5

А оставшееся тесто я разделила на кусочки, скатала шарики и поставила в духовку на 20 мин.

Шаг 6

Достала вот такие булочки. Смазала маслицем и можно кушать.

Шаг 7

В разрезе.