Булочки "Улитки" с пудингом
0.5k - -
Очень нежные, ароматные и вкусные булочки!
Ингредиенты для Булочки "Улитки" с пудингом
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Пудинг - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Улитки" с пудингом
Шаг 1
Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
Шаг 2
Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол-стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось.
Шаг 3
Пока тесто подходит, сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.
Шаг 4
Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.
Шаг 5
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку", край загнуть под низ.
Шаг 6
Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Достать булочки из духовки, сразу же посыпать сахарной пудрой, можно смазать сиропом.
Шаг 7
Приятного чаепития!