Пряные чудо-груши

73 4 / 5 - -

Предлагаю рецепт консервирования груш. На вкус получаются кисло-сладкие, т. к. здесь не очень много сахара. Для любителей послаще сахарку можно добавить.

Ингредиенты для Пряные чудо-груши

Пошаговая инструкция приготовления Пряные чудо-груши

Шаг 1

Груши вымыть, почистить от шкурки и семян. Нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2

Сложить в кастрюлю(или миску) + вода, сок лимона + сахар. И варить на маленьком огне минут 20.

Шаг 3

После добавить ваниль, гвоздику и орехи. Проварить еще минут 5.

Шаг 4

Разложить в стерилизованные банки. Закатать, дать остыть. Хранить можно в кладовке.