Тарталетки «Розочки»

54 3 / 5 80 минут 12 порции

Сладкие тарталетки с десертной начинкой подойдут и к завтраку, и к праздничному столу. На конкурс «Королева фуршета».

Ингредиенты для Тарталетки «Розочки»

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки «Розочки»

Шаг 1

Готовим тесто для тарталеток.
100 г творога смешиваем с маргарином, порезанным на кубики, и рубим ножом. Затем добавляем сметану, 1 ст.л. сахара и щепотку соли.

Шаг 2

1 стакан муки просеиваем и добавляем в тесто.

Шаг 3

Добавляем 2 ст.л. варенья для аромата и цвета тарталеток, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку.

Шаг 5

И вымешиваем тесто. Делим на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Готовим начинку:
Взбиваем яйцо, вливаем в творог, добавляем сахар и ванилин.

Шаг 7

Для украшения: яблоки режем тонкими дольками толщиной, примерно, 2 мм, а дольки - пополам (из расчета 5 кусочков на 1 корзиночку).

Шаг 8

Форму для выпечки смазываем растительным маслом или укладываем бумагу для выпечки.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем пласт толщиной 2 мм, вырезаем кружочки чуть больше диаметра формы для выпечки

Шаг 9

и выкладываем в форму. Пальчиками приминаем, чтобы потом хорошо был виден рельеф.
Из оставшегося теста будем потом делать розочки.
Накалываем дно вилкой в 3-х - 4-х местах (чтобы не поднималось) и ставим в нагретую духовку до 200 гр. С на 10 мин.

Шаг 10

Тарталетки готовы. Вынимаем их из духовки.

Шаг 11

На дно кладем по половинке столовой ложки брусники, заполняем творожно-яичной массой,

Шаг 12

Приступаем к созданию розочек. Тесто делим на 12 шариков, а каждый шарик еще на 4.

Шаг 13

Расплющиваем шарик и делаем серединку розочки. Затем расплющиваем остальные шарики и делаем лепесточки.

Шаг 14

Аккуратно выкладываем наши розочки на противень. Чтобы дно бутончика получилось устойчивое, держа за бутончик, приминаем к противню.

Шаг 15

Выпекам розочки 10 минут при температуре 180-190 гр. С.
Достаем розочки, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 16

Тарталетки готовы. Вынимаем, остужаем.

Шаг 17

Украшаем розочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!