Круассаны с "янтарными" яблочками

109 3.5 / 5 - 12 порции

Хотела по традиции испечь круассаны с шоколадом, но мой взор пал на несколько скучающих яблочек на столе. Поколдовала немножко над ними и очень вкусные круассанчики получились с хрустящим легким тестом и ароматной "янтарной" начинкой, которая, к тому же, не "течет". Всех зову на чай!

Ингредиенты для Круассаны с "янтарными" яблочками

Пошаговая инструкция приготовления Круассаны с "янтарными" яблочками

Шаг 1

После финального охлаждения раскатываем тесто толщиной в 3 мм и разрезаем на 12 треугольников.

Шаг 2

На каждый треугольничек выложить по ложке начинки и свернуть рулетиком, начиная с короткой стороны. Края при этом можно смазать водой.
Выкладываем круассаны на некотором расстоянии друг от друга на смазанный водой противень и оставляем на 20 мин.
Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 20 мин.

Шаг 3

Вот такие круассанчики получились. Приятно то, что такая начинка не течет, а следовательно, не подгорает на противне.

Шаг 4

Приятного вам всем чаепития!

Шаг 5

Для начала с гордостью возьмемся за приготовление своего, домашнего (!) слоеного теста. Конечно, можно и смухлевать и купить готовое магазинное, но кто не верит, что домашнее намного вкуснее, пусть первым бросит в меня камень!

Процесс несложный, но требует времени. Так что при желании можно приготовить тесто заранее и просто заморозить до востребования.

Итак, прежде всего размешиваем дрожжи с 3-мя ст.л. теплого молока, добавляем 1 ст.л. муки и оставляем на 30 мин. Опара должна покрыться пузыриками.

Шаг 6

Затем остальную муку смешиваем с половиной сливочного масла или маргарина, солью, сахаром и оставшимся молоком.

Шаг 7

Хорошенько вымешиваем руками и соединяем с опарой.
Замешиваем тугое эластичное тесто и отправляем его под пленочкой или полотенцем в холодильник. Держим его там от 2 до 5 часов. Я ограничилась двумя часами.

Шаг 8

Пока тесто "прохлаждается" в холодильнике, мы не теряем времени и готовим начинку. Для этого яблочки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тоненькими ломтиками.

Шаг 9

Соединяем в небольшой кастрюльке яблоки, воду, сахар и корицу (ее можно и побольше, если любите) и варим до мягкости яблок... а чего же еще собссссссна?

Шаг 10

Затем крахмал разводим в 25 мл холодной(!) воды и вливаем в яблоки.
Варим, помешивая, еще минутку-две до загустения.

Шаг 11

Вот такие у нас красивые яблочки должны получиться! Ну чем не янтарики вам?
Все, пусть остывают.

Шаг 12

Затем загибаем боковые края в середину (как на фото) и снова раскатываем.
Складываем тесто на этот раз втрое и еще раз раскатываем.
Снова складываем втрое, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30 мин.
Не обессудьте, но эту процедуру с раскатыванием, складыванием втрое и отправлянием в холодильник на 20 мин. придется повторить еще 2 раза. Я очень надеюсь, что после этих строк не все из вас сбежали...