Десерт "Ночной цветок"

141 4 / 5 45 минут 6 порции

И снова ресторанное блюдо за полчаса готово у вас на кухне, и изумление на лицах ваших гостей гарантировано!!! Инжир, запеченный с козьим сыром и грецкими орехами!!! Словами не передать!!!

на Пост

Ингредиенты для Десерт "Ночной цветок"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Ночной цветок"

Шаг 1

Вот все наши ингредиенты!
Включить духовку на 180 градусов!

Шаг 2

У инжира срезать верхушку с плодоножкой.
Каждый инжир разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы плод принял форму цветка. Поместить все плоды в огнеупорную форму, распределить между ними орехи и хлопья сливочного масла.
Посыпать каждый плод чайной ложкой сахарного песка.
Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 25 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Достать аккуратно из духовки, снять фольгу и начинить каждый плод козьим сыром. Посыпать все слегка сверху сахарным песком.

Шаг 4

Снова поставить под гриль при температуре 200 градусов на 5-10 минут без фольги.

Шаг 5

Достать аккуратно из духовки. Выложить инжир и орехи на порционные тарелки и полить образовавшимся в форме сиропом.

Шаг 6

Удачи вам и вашим близким!