Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем

93 5 / 5 - -

Кажется, яблочных пирогов сотни, а творожных - и того больше... Я люблю и те, и другие. И решила как-то соединить их в одном. Поиски в интернете сошлись вот к такому вот пирогу... Очень понравился, оттого хочу поделиться и с вами!

Ингредиенты для Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем

Шаг 1

Для начала растопить масло.
Натереть цедру с одного лимона.
Смешать муку с разрыхлителем и 200 г сахара, добавить цедру, перемешать.

Шаг 2

Влить растопленное масло и перетереть все в мелкую крошку.
Разделить полученное тесто на 2 равные части и одну из них положить в холодильник

Шаг 3

К другой части добавить яйцо и йогурт (как раз сейчас баночка Активии стала продаваться по 150 г), хорошенько перемешать.

Шаг 4

Приготовить начинку (в это время можно уже включить духовку для разогрева).
Яблоки нарезать не очень крупными кубиками и полить соком, выжатым из половины лимона. Перемешать

Шаг 5

Приготовить творожную массу: творог, 3 яйца и оставшийся сахар хорошенько растереть миксером. Кто любит, можно добавить ваниль.

Шаг 6

Взять форму, диаметр советую побольше (хотя бы 26 см) и, как выяснилось, лучше разъемную, смазать хорошенько маслом и вылить в нее жидкую половину теста.
Поверх выложить яблоки, предварительно смешав их с изюмом.

Шаг 7

На яблоки выложить творожную массу, разровнять

Шаг 8

Духовку нужно разогреть до 200 гр. и отправить туда наш пирог минут на 40-45.
Сверху крошка станет золотиться, а по кухне польется чудный аромат...
Потом духовку выключить, а пирог оставить в ней остывать (пусть не до полного остывания, но хотя бы ненадолго, чтобы середина пирога не провалилась). И остудить полностью необходимо в форме.