Французский грушевый торт

0.5k 4 / 5 - -

Еще один очень вкусный пирожок с франжипаном. Угощайтесь!

Ингредиенты для Французский грушевый торт

Пошаговая инструкция приготовления Французский грушевый торт

Шаг 1

Подготавливаем груши: снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Затем засыпаем груши сахаром, заливаем водой и ставим на огонь на 15 минут.

Шаг 3

Остужаем груши в сиропе.

Шаг 4

Замешиваем тесто: измельченный миндаль, сахар, муку и масло рубим ножом или в комбайне до образования крошки.
Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Важно не давать тесту нагреваться, а маслу таять.

Шаг 5

Распределяем тесто по форме (у меня форма 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Теперь готовим франжипан (миндальный крем на основе масла и яиц): растираем мягкое масло, сахар и яйца

Шаг 7

добавляем муку, измельченный миндаль и ром (я брала коньяк).

Шаг 8

Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса.

Шаг 9

Теперь выкладываем франжипан на тесто

Шаг 10

сверху выкладываем груши и отправляем торт в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
Как только верх примет шоколадный цвет - готово.
Чем меньше форма в диаметре, тем дольше нужно выпекать, иначе крем под грушамми не пропечется.

Шаг 11

Пока выпкекается торт, увариваем сироп от груш на огне немного выше среднего.

Шаг 12

Готовый торт смазываем грушевым сиропом.

Шаг 13

Даем торту остыть и наслаждаемся.

Шаг 14

Приятного аппетита!