Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой

67 5 / 5 - -

Начинку можно использовать любую. Особое внимание предлагаю обратить на тесто. Минимум ингредиентов, а результат превосходный. Мягкое, пушистое, воздушное. Кажется даже, что творожное, но творога нет. Похоже на слоеное дрожжевое. Делается просто и быстро. Из такого теста можно выпекать и рогалики, и булочки, и крендели. Заходим, мои дорогие, угощаемся!

Ингредиенты для Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой

Шаг 1

Смешать размягченный маргарин, сметану и просеянную муку,
добавить соль, сахар.

Шаг 2

Замесить вот такое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Пока наше тесто охлаждается, приготовить начинку:
натереть на крупной терке свежую тыкву и яблоки, перемешать.
НЕ СОЛИТЬ И НЕ САХАРИТЬ!

Шаг 4

Достать тесто из холодильника, скатать толстым валиком и разрезать на 8 частей.

Шаг 5

Посыпать стол мукой и каждую часть теста ТОНКО раскатать.

Шаг 6

На край лепешки выложить немного начинки

Шаг 7

и скатать рулетиком.

Шаг 8

Смазать полученые рулетики желтком.

Шаг 9

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 гр. 35минут.

Шаг 10

Когда рулетики остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Шаг 11

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!