Омлет "Кордон блю"

79 4 / 5 40 минут 4 порции

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

Ингредиенты для Омлет "Кордон блю"

Пошаговая инструкция приготовления Омлет "Кордон блю"

Шаг 1

Из яиц, муки, молока и 1 ч. л. соли взбиваем омлетное тесто. Оставить на 5 минут для расстойки.
Нагреть сковородку небольшого размера.

Шаг 2

Испечь омлеты в виде блинчиков. На каждый омлет у меня ушло по столовой ложке раст. масла.
Из этого количества теста получилось 10 блинчиков.

Шаг 3

На каждый блинчик кладём одну шайбу ветчины, сверху одну шайбу сыра,
далее валиком выкладываем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой.
А вот теперь сворачиваем всё это рулетиком.

Шаг 4

Выкладываем рулетики друг к дружке в форму для запекания.

Шаг 5

Посыпаем сверху мелко нарезанным помидором и остатками зелени.

Шаг 6

Сверху всё засыпаем толстым слоем сыра и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.