Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

75 5 / 5 - -

Вот уж что действительно удивит ваших гостей, так это утка, запеченная с тыквой и сладкими фруктами. Айву можно заменить на курагу с изюмом или чернослив с орехами. Утка отлично сочетается со сладковатыми фруктами. На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

Пошаговая инструкция приготовления Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

Шаг 1

Подготовленную тушку натереть солью, красным перцем. Я еще слегка натираю горчицей или тертым имбирем. Можно натереть готовым маринадом для птицы. Подготовить начинку: яблоки, тыкву и айву. Я добавила еще и изюм. Если нет айвы, можно заменить на смесь: курага, чернослив и изюм. Смесь залить кипятком и распарить в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Начинкой наполнить тушку, зашить или заколоть. В форму на дно налить немного горячей воды и положить туда утку.

Шаг 3

Запечь, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, периодически поливая образующимся соком.