Салат из гребешков с помидорами
0.9k 25 минут 4 порции
Опять мои любимые гребешки, только на этот раз в составе салатика, обладающего очень ненавязчивым и нежным вкусом. Любителям морепродуктов посвящается!
Ингредиенты для Салат из гребешков с помидорами
- Гребешок - 350 г
- Помидор - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Масло растительное
- Майонез - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из гребешков с помидорами
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Размороженные гребешки кладем в кипящую подсоленную воду и варим приблизительно 5 минут (зависит от их размера). Затем сливаем воду и оставляем остужаться.
Шаг 3
Тем временем помидоры освобождаем от лишней жидкости и режем мелкими кубиками.
Шаг 4
Яйца также нарезаем кубиками.
Шаг 5
:-) Выкладываем в чашку.
Шаг 6
Лук режем, кому как нравится, и обжариваем на растительном масле.
Шаг 7
Гребешки разбираем на волокна. Выкладываем все в чашку, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита! :-)