Рвали

88 3 / 5 40 минут -

Этот рецепт моя мама привезла из Чебоксар от подруги в 80 -х годах. Правда не могу сказать чувашская ли это кухня, но рецепт простой. Это что-то между пончиками и баурсаками, моим детишкам нравится, они то и дело бегают за ними на кухню.

Ингредиенты для Рвали

Пошаговая инструкция приготовления Рвали

Шаг 1

Смешать муку, кефир, соль, сахар, майонез, яйца, замесить тесто не очень крутое.

Шаг 2

На доску нащипать руками, смазанными раст. маслом, кусочки теста.

Шаг 3

Разогреть растительное масло и опустить в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Вынимать готовые рвали шумовкой на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.