Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе

493 3 / 5 120 минут 4 порции

Каннеллони с мясной и сырной начинкой в томатном соусе. Очередной рецепт пасты!

Ингредиенты для Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе

Шаг 1

В небольшом количестве масла поджарить мелко нарезанный лук, затем добавить мясной фарш, довести до готовности. Дать остыть.

Шаг 2

Соединить в удобной посуде мясной фарш, добавить моцареллу, пармезану, риккоту, петрушку. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Всё тщательно перемешать.

Шаг 4

Подготовить томаты (иногда готовые томаты бывают кислые, поэтому многие кулинары рекомендуют заправить их небольшим количеством уксуса и сахара)

Шаг 5

Проварить каннеллони в воде так, чтобы они сохранили упругость. Выложить их на большое блюдо.

Шаг 6

Начинить каннелони нашей начинкой.

Шаг 7

Теперь распределить половину томатов на дно формы для запекания.

Шаг 8

Сверху разложить каннеллони с начинкой.

Шаг 9

Затем разложить остальную часть томатов.

Шаг 10

Посыпать моцареллой, пармезаной и разложить кусочки масла.

Шаг 11

Разогреть духовку до 200 градусов. Затем запечь до образования золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!