Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе
493 120 минут 4 порции
Каннеллони с мясной и сырной начинкой в томатном соусе. Очередной рецепт пасты!
Ингредиенты для Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе
- Фарш мясной - 500 г
- Рикотта - 1 бан.
- Пармезан - 150 г
- Моцарелла - 150 г
- Помидор - 500 г
- Масло сливочное
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Каннеллони - 14 шт
Пошаговая инструкция приготовления Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе
Шаг 1
В небольшом количестве масла поджарить мелко нарезанный лук, затем добавить мясной фарш, довести до готовности. Дать остыть.
Шаг 2
Соединить в удобной посуде мясной фарш, добавить моцареллу, пармезану, риккоту, петрушку. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Всё тщательно перемешать.
Шаг 4
Подготовить томаты (иногда готовые томаты бывают кислые, поэтому многие кулинары рекомендуют заправить их небольшим количеством уксуса и сахара)
Шаг 5
Проварить каннеллони в воде так, чтобы они сохранили упругость. Выложить их на большое блюдо.
Шаг 6
Начинить каннелони нашей начинкой.
Шаг 7
Теперь распределить половину томатов на дно формы для запекания.
Шаг 8
Сверху разложить каннеллони с начинкой.
Шаг 9
Затем разложить остальную часть томатов.
Шаг 10
Посыпать моцареллой, пармезаной и разложить кусочки масла.
Шаг 11
Разогреть духовку до 200 градусов. Затем запечь до образования золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!