Нежное жареное филе грудки курицы с овощами

47 5 / 5 20 минут 1 порции

Быстро, красиво, вкусно и полезно.

Ингредиенты для Нежное жареное филе грудки курицы с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Нежное жареное филе грудки курицы с овощами

Шаг 1

<- ингредиенты

Подготовка
= Филе грудки курицы хорошо промываем холодной водой и сушим бумажным полотенцем. Овощи чистим, моем и сушим.

Шаг 2

Приготовление

= Половинку грудки курицы разрезаем вдоль на 4 части так, чтобы каждый кусочек был толщиной не более 1,5 см. Укладываем кусочки филе в блюдо и посыпаем их чёрным и белым молотым перцем. Не солим.
= От зелёного лука отрезаем только белые части стебля, лук порей нарезаем на кусочки 3-4 см - под углом.

Шаг 3

= Прокаливаем на сковородке оливковое масло. Весь процесс приготовления должен проходить непрерывно, на достаточно интенсивном огне - на хорошо раскалённой сковородке.

Шаг 4

= Кусочки грудки быстро обжариваем с двух сторон на раскалённой сковородке (всего 5-6 мин.).
= На пару отвариваем капусту «Брокколи».

Шаг 5

= Нарезаем морковь – под углом на небольшие кусочки. Каждую половинку луковицы репчатого лука разрезаем вдоль на 4 части.

Шаг 6

= Выкладываем со сковородки в тарелку кусочки грудки и «Брокколи» из пароварки и прямо в тарелке солим по вкусу.
= На сковородку помещаем морковь, постоянно помешивая, обжариваем её 1-2 мин.

Шаг 7

= На сковородку к моркови добавляем репчатый лук и лук порей, также постоянно помешивая, жарим всё 2-3 мин.
= Помидоры «черри» режем на половинки.

Шаг 8

= Овощи со сковородки, кроме лука порея, выкладываем на тарелку, солим по вкусу.
= На сковородку помещаем корешки зелёного лука и быстро обжариваем, постоянно помешивая.

Шаг 9

= Добавляем к луку половинки помидорок «черри». Добавляем на помидоры чёрный молотый перец. Постоянно помешивая, жарим 1-2 мин.

Шаг 10

= Выкладываем в тарелку содержимое сковородки.
= Солим по вкусу. Всё готово.

Шаг 11

<- Кушать подано!