Пельмени с креветками

265 4 / 5 - 3 порции

Вкусные и необычные пельмешки понравятся любителям морепродуктов!

Ингредиенты для Пельмени с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Пельмени с креветками

Шаг 1

Сначала нужно сделать тесто.
Тесто я делала по рецепту поваренка Aron-Space, ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/&rand=166462577
Сделала двойную порцию, но в итоге использовала три четверти, поэтому количество продуктов смотрите у меня в ингредиентах =)
Кстати, тесто получилось, на мой вкус, просто идеальное! спасибо Aron-Space! =^_^=
Тесто откладываем в сторонку, накрываем (пусть полежит "подумает"), а в это время готовим начинку.

Шаг 2

Начинка.
У меня был килограмм нечищеных, замороженных креветок.
Берем креветки и заливаем их кипятком, держим их в нем 2 минуты.
После чего чистим... ну в общем от килограмма осталось мало (см. картинку), но на 2 ХОРОШИЕ порции пельменей достаточно :)

Шаг 3

Беспощадно рубим креветки на кусочки!

Шаг 4

Лук порей также порубить на мелкие кусочки, обжарить в сливочном масле 1-2 минуты.

Шаг 5

Смешать креветки с луком, посолить по вкусу - начинка готова.
Раскатать тесто не очень тонко, вырезать рюмочкой из теста кружочки. В кружочки уложить начинку, вылепить пельмень! =)

Шаг 6

Лепить, лепить и еще раз лепить!
Очень здорово, если в этом процессе участвует вся семья!

Шаг 7

Опустить пельмешки в кипящую, подсоленную воду, варить до готовности (менее 10 минут).
Готовые пельмени заправить сливочным маслом, подавать с любимым соусом. Очень вкусно со сметаной и аджикой, а также будут хороши с соевым соусом и поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!