Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

82 5 / 5 85 минут 4 порции

Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2 /3 порции – рассчитывала на 2 кабачка.

Ингредиенты для Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

Пошаговая инструкция приготовления Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

Шаг 1

Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности.

Духовку разогреть до 180 С.

Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливк. масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль.

Шаг 3

Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.

Шаг 4

Свернуть в виде рулетов.

Шаг 5

На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.

Шаг 6

Выпекать 45 мин. или больше - в зависимости от духовки. У меня ушел час.

Шаг 7

* идея из журнала «Люблю готовить»