Лимонные кексики с карамелью

94 3 / 5 60 минут 10 порции

Легкие, воздушные кексики с пластинками хрустящей карамели вприкуску.

Ингредиенты для Лимонные кексики с карамелью

Пошаговая инструкция приготовления Лимонные кексики с карамелью

Шаг 1

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Взбить яичные белки с 1/2 стак. сахара.

Шаг 3

В отдельной посуде соединить яичные желтки с водой, растительным маслом и цедрой лимонов. Затем добавить оставшийся сахар.

Шаг 4

Шаг 5

Взбить смесь до однородного состояния, ввести мучную cмесь, размешать так, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Ввести осторожно 1/4 часть белков, затем ввести остальную часть.

Шаг 7

Шаг 8

Тесто выложить в формочки.

Шаг 9

Выпекать при Т-190 С (в предварительно разогретой духовке) примерно 35-40 минут. Проверить готовность лучинкой.

Шаг 10

Затем можно разломать её на кусочки.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

Примечание:хочу отметить, готовая карамель имеет способность таять на воздухе незабисимо от комнатной температуры,поэтому целесообразно подавать её с кексиками непосредственно перед употреблением.НО в плотно закрытой коробке карамель хранится очень долго.