Печенье с апельсиновым мармеладом

63 3 / 5 20 минут -

Мои дети очень любят такое печенье. Никак не могу запомнить его название, возраст сказывается наверное. Но чем покупать готовое с диким количеством консервантов, лучше приготовить дома. Вот я и решила попробовать испечь его дома. Получилось не хуже, чем магазинное. Приглашаю вас, дорогие Поварятки, на чай.

Ингредиенты для Печенье с апельсиновым мармеладом

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с апельсиновым мармеладом

Шаг 1

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйцо до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в два раза,
добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут,
вмешиваем муку, я это делаю вручную.

Шаг 2

Печенье увеличивается в объёме - нужно оставлять достаточные промежутки между лепёшечками.
Когда они готовы, даём им остыть в открытой духовке...

Шаг 3

...переворачиваем их вниз "головой" и смазываем донышко мармеладом, не жалея, щедро так смазываем.

Шаг 4

Далее берём две плитки тёмного горького шоколада, ломаем на кусочки, кладём в кастрюлю, добавляем ложечку сливочного масла и топим либо на водяной бане, либо на ооочень медленном огне.
Температура важна - если топить на большом огне, шоколад не будет блестеть.

Шаг 5

Должна получиться гладкая, блестящая масса.

Шаг 6

Далее покрываем наши печенья шоколадом и ставим на несколько минут для застывания шоколада. И можно пить чай.
У меня из этого количества теста получилось 15 печенек.

Приятного чаепития!