Мясо по-запорожски
0.8k - -
Этот довольно простенький рецепт в дождливый, пасмурный день позволит вспомнить вкус шашлыка, приготовленного на природе в погожий летний денек.
Ингредиенты для Мясо по-запорожски
- Свинина - 0,5 кг
- Майонез - 125 г
- Горчица - 50 г
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-запорожски
Шаг 1
Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем,
лук режем полукольцами.
Шаг 2
Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Здесь я сделала первое отступление от оригинального рецепта: вместо готовой горчицы положила пару ложек сухой, т. к. готовой не было в наличии.
Шаг 3
Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь.
У меня мясо простояло почти сутки.
Шаг 5
После того, как мясо отстоялось, быстро обжариваем его на горячей сковороде с двух сторон.
Шаг 6
Затем мясо складываем в кастрюльку, добавляем маринованный лук и тушим на медленном огне около 30 минут.
Здесь я позволила себе сделать второе отступление от рецепта. Почему-то идея с тушением мяса мне не очень приглянулась, и я решила запечь его в духовке. В горшочках, которые пылились на полке, и не были еще опробованы в работе.
Итак, берем горшочек, на дно кладем немного лука
Шаг 7
На лук - мясо
Шаг 8
Сверху мясо можно еще раз прикрыть слоем лука
Шаг 9
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40 - 45 минут.
Шаг 10
Пока мясо запекалось, соблазнительный аромат разносился по всей квартире.
Дочке вкус этого блюда напомнил шашлык, а мне он показался схожим с блюдом "Мясо по-французски".
Но, несмотря на "разногласия", мы остались довольны.
Шаг 11
Приятного аппетита!