Мясо по-запорожски

0.8k 3 / 5 - -

Этот довольно простенький рецепт в дождливый, пасмурный день позволит вспомнить вкус шашлыка, приготовленного на природе в погожий летний денек.

Ингредиенты для Мясо по-запорожски

Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-запорожски

Шаг 1

Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем,
лук режем полукольцами.

Шаг 2

Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Здесь я сделала первое отступление от оригинального рецепта: вместо готовой горчицы положила пару ложек сухой, т. к. готовой не было в наличии.

Шаг 3

Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь.
У меня мясо простояло почти сутки.

Шаг 5

После того, как мясо отстоялось, быстро обжариваем его на горячей сковороде с двух сторон.

Шаг 6

Затем мясо складываем в кастрюльку, добавляем маринованный лук и тушим на медленном огне около 30 минут.
Здесь я позволила себе сделать второе отступление от рецепта. Почему-то идея с тушением мяса мне не очень приглянулась, и я решила запечь его в духовке. В горшочках, которые пылились на полке, и не были еще опробованы в работе.
Итак, берем горшочек, на дно кладем немного лука

Шаг 7

На лук - мясо

Шаг 8

Сверху мясо можно еще раз прикрыть слоем лука

Шаг 9

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40 - 45 минут.

Шаг 10

Пока мясо запекалось, соблазнительный аромат разносился по всей квартире.
Дочке вкус этого блюда напомнил шашлык, а мне он показался схожим с блюдом "Мясо по-французски".
Но, несмотря на "разногласия", мы остались довольны.

Шаг 11

Приятного аппетита!