Десерт «Ягодное лето»

72 5 / 5 60 минут 1 порции

Тарелочка - корзинка для ягодки-малинки на конкурс «Королева фуршета».

на День рождения

Ингредиенты для Десерт «Ягодное лето»

Пошаговая инструкция приготовления Десерт «Ягодное лето»

Шаг 1

Для начала готовим желе, как указано на упаковке, разогреваем до полного растворении желатина, добавляем сахарную пудру.

Шаг 2

Взять формочку для запекания, застелить пленкой (чтобы края свисали, потом будет удобнее доставать).
Уложить в неё малину, залить готовым желейным раствором, поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Раскатать дрожжевое тесто в длинную широкую ленту толщиной 3 мм.

Шаг 4

Вырезать длинные тонкие полоски.

Шаг 5

Взять форму для запекания, обмазать со всех сторон растительным маслом, посыпать манной крупой (для того, чтобы тесто не прилипло к форме).

Шаг 6

Раскатать из полосок жгутики (необходимо 7 штук) и наложить на дно формы крест-накрест (оставляя длинные концы).

Шаг 7

Раскатать в жгут еще одну длинную полоску (она должна быть в 3 раза длиннее первых 7 жгутов.
Вплетать ее в шахматном порядке вокруг формы.

Шаг 8

Раскатать еще 6 жгутов:
Из 2 самых длинных сплести верхний ободок для корзинки,
из 2 средних сплести ручку,
из 2 маленьких сплести нижний ободок.

Шаг 9

Выложить все на противень и запекать в разогретой до 200°С духовке, 30 минут.

Шаг 10

В готовую корзинку выложить желейную малиновую начинку, вставить ручку, ободки, сверху украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!